美味しくて簡単なリンゴ酢で健康になろう!【作り方】
リンゴ酢に興味がある皆さま、こんにちはMuです(*ノωノ)
身体にいいとかよく言いますよね。
でも具体的にどういいのかはよくわからなかったり(笑)
簡単にリンゴ酢について説明し、私のめっちゃ簡単なリンゴ酢の作り方をご紹介します!
よろしければ最後までお読みください(*‘∀‘)
リンゴ酢が体にいい理由は?
①ダイエットにいい
実はダイエットにいいんですよ(笑)
脂肪の蓄積を抑制してくれるだけでなく、脂肪の燃焼もしてくれるという優れたやつです。
内臓脂肪も皮下脂肪もどちらも減らしてくれるようなので、お腹周りのお肉が気になる方にピッタリです(*´▽`*)
そして満腹感も持続してくれるみたいですね!
食べすぎちゃう私には素敵です( *´艸`)
②美肌効果
シミやシワを防いでくれる~~~~
ビタミンcが入っているので、こんな素敵な効果をもたらしてくれる。
ニキビにも効果があるみたいです!
ちなみに、お風呂に入れても美肌効果があるようです!
肌にいいことは何でもやってみたいです(=゚ω゚)ノ
③生活習慣病の予防
血糖値を下げ、上昇も緩やか、そして血液もサラサラにしてくれます。
中性脂肪を減らしたり、糖尿病、高血圧の予防にもピッタリです!
なってからより、予防していた方がいいに決まってますよね(; ・`д・´)
⓸便秘解消
腸活とか流行ってますよね!
第2の脳と呼ばれる腸をキレイにして、毎日スッキリすることは、とても大事なことです!
リンゴ酢を飲むだけで、快調になるなら言うことなしですね(^^)
⑤不眠解消
寝る前に飲むと、安眠効果があります。
寝ている間の血糖値の上昇を緩やかにしてくれる働きがあるので、安眠できるいうわけです!
不眠の方は是非お試しください~~~
作り方
材料
・リンゴ→1個
・お酢 →400ml(私は穀物酢で作っています)
・瓶 →1つ(100均で買いましたが、余ってる瓶でも対応できると思います!)
これはあくまで目安なので、作るときの瓶の大きさに合わせてもいいと思います。
私は基本適当に作っています(笑)
やり方
1、リンゴを小さく切ります。イチョウ切りで大丈夫です。
2、切ったら、容器にぶっこみ・・・入れます(笑)
3、用意しているお酢を入れます。ひたひたくらいがいいかなと思います。
4、常温で2~3時間でもできますが、私は冷蔵庫に入れてしまうので、1日くらいは置くかな~熟したリンゴを使うと、リンゴの甘さが溶け出していい感じになります!
5、自分の好みの酢の味になったら、ティースプーン1~2杯を200mlの水に入れ、
同じ量のはちみつを溶かして飲みます(=゚ω゚)ノ
まとめ
リンゴ酢は、ダイエットできて、美肌になって、生活習慣病が予防できて、便秘と不眠を解消してくれます!(笑)
ちなみに、作るときに氷砂糖糖入れる方が多いと思いますが、甘い飲み物が苦手な私には、甘すぎました。。。入れすぎただけかもしれませんが(笑)
なので私はリンゴ酢作るときは、甘くしないで飲むときに好きな甘さに調節して飲んでいます(*´▽`*)
気になった方はめっちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてください。
写真が不器用で申し訳ないです( ;∀;)
最後までお読みいただきありがとうございました(*'ω'*)